Entremet Brasil

Ingredientes

  • 40ml ou 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 ovo
  • 1 banana nanica
  • 80g ou ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 50g ou 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 5g ou 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 100g ou ½ xícara (chá) de Ganache Sabor Chocolate com Avelã Selecta Supreme
  • 50g ou 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • 1 Bata em um liquidificador o óleo, os ovos, a banana picada e o açúcar. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  • 2 Acrescente a preparação batida no liquidificador e misture bem.
  • 3 Despeje em 2 aros de confeitaria de 18cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 160°C por 17 minutos. Deixe esfriar.
  • 4 Misture o ganache avelã com o creme de leite e cubra cada biscuit de banana com uma fina camada.

Ingredientes

  • 100g de banana
  • 50g ou ¼ xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
  • 50g ou 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2g ou 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada em 12g de água

Modo de preparo

  • 1 Bata em um processador ou liquidificador a banana, o creme de leite e o chocolate branco previamente derretido.
  • 2 Adicione a gelatina levemente aquecida e amolecida, misture bem, e despeje sobre os dois aros, encima do biscuit e do ganache avelã.
  • 3 Dica: Forre o aro com uma tira de acetato para facilitar na hora de desenformar.

Ingredientes

  • 125ml ou ½ xícara (chá) de leite
  • 125ml ou ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 gemas
  • 25g ou 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

  • 1 Aqueça em uma panela o leite e o creme de leite, em uma tigela misture bem as gemas com o açúcar.
  • 2 Aos poucos coloque o leite e o creme de leite levemente aquecidos e misture fora do fogo.
  • 3 Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo brando até engrossar ligeiramente (não deixar ultrapassar a temperatura de 82/84°C). Retire do fogo e reserve.

Ingredientes

  • 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
  • 220g ou 1 xícara (chá) de creme inglês (preparado anteriormente)
  • 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco ou mistura para chantilly

Modo de preparo

  • 1 Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem.
  • 2 Aqueça levemente o creme inglês (se necessário) e misture bem com o chocolate derretido.
  • 3 Com essa mistura em torno de 40°C misture com cuidado o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole.
  • 4 Prepare um aro de confeitaria com 20cm de diâmetro forrado com uma tira de acetato nas laterais e com o fundo forrado com filme plástico para não vazar a preparação.
  • 5 Retire do aro a preparação congelada biscuit de banana/cremoso de banana e coloque do centro do aro de 20cm completando com a mousse de chocolate amargo.
  • 6 Leve para o congelador por 12h ou até que esteja congelado por completo.

Ingredientes

  • 200g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
  • 200g ou 1 xícara (chá) de manteiga de cacau
  • 10g ou 1 colher (sopa) de corante lipossolúvel na cor verde
  • 10g ou 1 colher (sopa) de corante lipossolúvel na cor amarela
Entremet Brasil

Modo de preparo

  • 1 Derreta o chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem junto com a manteiga de cacau.
  • 2 Divida em duas partes e adicione o corante verde em uma parte e o amarelo na outra parte. Passe as misturas pelo mixer, uma a uma.
  • 3 Peneire bem esta mistura e com o auxílio de uma pistola para pulverização de chocolate, pinte metade do entremet ainda congelado com a cor verde e a outra metade com a cor amarela.

Produtos Utilizados

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