Bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes

  • 150g ou ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (morna)
  • 5 ovos (separados clara e gema)
  • 180g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado (divida em duas parte iguais)
  • 120ml ou ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 100g ou 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 30g ou 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
  • 200g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Namur Meio Amargo picado
  • Raspa da casca de um limão
  • Raspa da casca de uma laranja
Bolo de chocolate sem glúten

Modo de preparo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C, unte uma forma redonda de 24cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga.
  • 2 Bata as gemas, uma das partes do açúcar e as raspas de limão e laranja até formar um creme homogêneo, sem bater acrescente o suco de laranja e a manteiga derretida. Reserve.
  • 3 Bata as claras com a outra parte do açúcar até formar uma neve firme e cremosa.
  • 4 Junte ao creme de gemas a farinha de amêndoas, o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
  • 5 Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até homogeneizar.
  • 6 Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido.
  • 7 Asse por aproximadamente 45 minutos ou até ficar firme nas bordas e cremoso no centro.
  • 8 Espere esfriar, desenforme e sirva.

Produtos Utilizados

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