Bavaroise de Chocolate Branco e Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 60ml ou ¼ de xícara (chá) leite integral
  • 60ml ou ¼ de xícara (chá) creme de leite UHT
  • 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Selecta Namur Branco
  • 10g ou 1 colher rasa (sopa) de gelatina neutra em pó
  • 50ml ou 4 colheres (sopa) de água fria
  • 100g ou ½ xícara (chá) de Variegato Especialitá Frutas do Bosque
  • 400g ou 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de Selecta Emustab

Modo de preparo

  • 1 Hidrate a gelatina em pó na agua fria, reserve.
  • 2 Pique finamente o chocolate branco e reserve em uma tigela.
  • 3 Em uma panela, misture o leite e o creme de leite UHT e leve ao fogo até iniciar fervura, retire do fogo e despeje esta mistura sobre o chocolate branco picado, misture bem até o total derretimento do chocolate.
  • 4 Aqueça levemente a gelatina até derreter e verta sobre a mistura de chocolate, misture bem até homogeneizar.
  • 5 Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco e o emustab até o ponto de chantilly mole (é importante utilizar o emustab e não deixar o chantilly ficar firme).
  • 6 Misture delicadamente o creme de chocolate e o chantilly até homogeneizar.
  • 7 Utilize imediatamente.

Ingredientes

  • 120g ou ½ xícara (chá) de água
  • 200g ou 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 200g ou 2/3 de xícara (chá) de glicose de milho
  • 130g ou ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 12g ou 1 colher (sopa) de gelatina em pó
  • 60ml ou ¼ de xícara (chá) de água fria (2)
  • 200g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Selecta Namur Meio Amargo picado

Modo de preparo

  • 1 Misture a gelatina em pó e a água fria, reserve para hidratar a gelatina.
  • 2 Em uma panela coloque a água, o açúcar e a glicose de milho, leve ao fogo e cozinhe até 103°C.
  • 3 Retire do fogo, acrescente o leite condensado e a gelatina hidratada, misture delicadamente até homogeneizar.
  • 4 Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente.
  • 5 Passe por uma peneira fina e reserve coberto com um filme até atingir 30°C.
  • 6 Utilize sobre as sobremesas ainda congeladas.
Bavaroise de Chocolate Branco e Frutas Vermelhas

Modo de preparo

  • 1 Reserve 10 aros de 7cm de diâmetro por 4cm de altura forrados com fita de acetato ou uma tira de papel manteiga.
  • 2 No fundo de cada aro coloque um fino disco de pão de ló de 5 cm de diâmetro e sobre o pão de ló coloque uma colher de sopa de Variegato Frutos do Bosque.
  • 3 Despeje o mousse de chocolate branco em cada aro até a superfície e alise com uma espátula para acertar.
  • 4 Leve para congelar por 2 horas aproximadamente.
  • 5 Retire a bavaroise do congelador, aqueça levemente a lateral do aro e desenforme.
  • 6 Coloque-as sobre uma grade e cubra todas as sobremesas com a glaçagem de chocolate.
  • 7 Finalize a torta decorando com arabescos de chocolate e frutas vermelhas. Sirva gelada.

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