Alfajor com Recheio Cremoso de Nozes

Ingredientes

  • 260g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 200g ou 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200g ou 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 40g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 33% Cacau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • 1 Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • 2 Acrescente as gemas e bata novamente.
  • 3 Adicione a essência de baunilha seguido da farinha de trigo, amido de milho e o fermento em pó previamente peneirados até formar uma massa leve.
  • 4 Leve para descansar na geladeira por 15 minutos coberto por um plástico.
  • 5 Abra a massa na espessura de 1/2 cm, corte discos com o auxílio de um aro de metal de 5cm e asse em forno preaquecido a 160°C por 13 minutos. Deixe esfriar.

Ingredientes

  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 20g ou 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur picado
  • 80g ou 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 300g ou 1 e 1/2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate ao Leite Selecta Supreme
Alfajor com Recheio Cremoso de Nozes

Modo de preparo

  • 1 Misture todos os ingredientes e cozinhe, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro para enrolar.
  • 2 Deixe esfriar e recheie generosamente cada alfajor.
  • 3 Após, banhe na cobertura sabor chocolate ao leite derretida seguindo as instruções descritas na embalagem.

Produtos Utilizados

Veja outras Receitas relacionadas